Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Группа 1 |
198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А |
48,2 |
14 |
Обеспечено частично |
Группа 2 |
198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А |
47,8 |
11 |
Обеспечено частично |
Группа 3 |
198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А | 42,8 |
7 |
Обеспечено частично |
Группа 4 |
198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А | 64,7 |
6 |
Обеспечено частично |
Группа 5 |
198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А | 36,8 |
8 |
Обеспечено частично |
Группа 6 |
198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А | 36,2 |
13 |
Обеспечено частично |
Группа 7 |
198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А | 63,6 |
9 |
Обеспечено частично |
Группа 8 |
198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А | 64,7 |
10 |
Обеспечено частично |
Группа 9 | 198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А | 69,7 |
14 |
Обеспечено частично |
Группа 10 |
198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А |
65,0 | 9 | Обеспечено частично |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Медицинский кабинет | 198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А | 13,4 | 1 |
Обеспечено частично |
Процедурный кабинет |
198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А | 8,2 | 1 | Обеспечено частично |
Оздоровительный блок | 198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А | 30 |
1 |
Обеспечено частично |
Образовательное учреждение, расположенное по адресу: 198261, Санкт-Петербург, проспект Маршала Жукова, дом 56, корп. 3 литера А, обеспечивает условия для охраны здоровья обучающихся.
В Образовательном учреждении обеспечены безопасные условия организации образовательной работы с детьми, организована допустимая учебная нагрузка. Пребывание детей регламентируется вариативными режимами дня. Педагоги используют в работе с детьми здоровьесберегающие технологии.
С обучающимися детского сада проводятся беседы по ОБЖ, игры по охране здоровья и безопасности, направленные на воспитание у детей сознательного отношения к своему здоровью и жизни, на формирование потребности вести здоровый образ жизни.
Лицензированный медицинский блок включает в себя медицинский и процедурный кабинет, оснащенные необходимым медицинским инструментарием, набором медикаментов.
Медицинской сестрой и врачом, прикрепленным к Образовательному учреждению СПб ГБУЗ «Городской поликлиникой № 88» детским поликлиническим отделением, ведется учет и анализ общей заболеваемости воспитанников, анализ простудных заболеваний.
Медицинское обслуживание осуществляется сотрудниками ГБУЗ детской поликлиники № 88 в соответствии с договором о сотрудничестве и совместной деятельности по медицинскому обслуживанию обучающихся в образовательных организациях Санкт-Петербурга.
Врач-педиатр детской поликлиники осуществляет лечебно-профилактическую помощь детям, даёт рекомендации родителям по укреплению здоровья детей и предупреждению вирусных, инфекционных заболеваний, проводит совместную работу с педагогическим коллективом по адаптации детей к условиям пребывания в детском саду.
Медицинской сестрой в Образовательном учреждении проводятся мероприятия:
- антропометрические замеры;
- анализ заболеваемости 1 раз в месяц, в квартал, 1 раз в год;
- ежемесячное подведение итогов посещаемости детей;
- профилактические мероприятия;
- вакцинация
Образовательное учреждение обеспечивает качественное сбалансированное 4-х разовое питание обучающимся с 12-часовым пребыванием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с 10-дневным цикличным меню, согласованным с Управлением социального питания СПб для детей раннего возраста с 2 до 3 лет и для воспитанников дошкольного возраста с 3 до 7 лет. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Нормы питания |
Соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» |
Организация питьевого режима |
Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20 ; питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка. |
Организация питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) |
Осуществляют работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повар, кладовщик, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) |
Обучающиеся получают |
Четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10- ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в Образовательной организации. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено. |
Приготовление блюд |
Приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
Ежедневно в меню включаются |
Молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. |
При отсутствии каких либо продуктов |
Производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения "таблица замены продуктов по белкам и углеводам. |
На основании утвержденного примерного меню |
Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации. |
Выдача пищи на группы |
Выдача пищи осуществляется по утвержденному графику после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракера готовой продукции» |
Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации
Диетическое питание не предусмотрено.
Специальные условия питания: предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции, в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.
Госурственный орган курирующий организацию питания в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: Смольный проезд,1, литера Б, Санкт-Петербург, 191060
Телефоны: 8(812)576-68-25
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах |
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения" Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах |
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам для детей раннего и дошкольного возраста), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме |
С 01.04.2021 года организован переход на цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания детей от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием, утвержденное Управлением социального питания 01.02.2021 года. Ознакомиться с цикличным 10-дневным меню, утвержденным Управлением социального питания. Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет -12 часов Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет -12 часов |
Информация о наличии диетического меню в Образовательном учреждении |
Назначение индивидуального меню основывается на рекомендациях специалистов. Для детей, имеющих аллергическую реакцию на отдельные виды продуктов, производится замена в соответствии с рекомендациями врача - аллерголога, при соблюдении следующих условий: -имеется действующая медицинская справка (заключение), подтверждающая необходимость замены продуктов питания; письменное заявление родителя (законного представителя) обучающегося; -в рамках действующих договоров на поставку продуктов питания имеются продукты, разрешенные воспитанникам, на которые возможно заменить заложенные по меню сада продукты; -технологический процесс поставки, хранения и приготовления блюда позволяет осуществить замену продукта питания. |
Ежедневное меню основного (организованного) питания для детей раннего и дошкольного возраста (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции) |
Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляет:
Комплексная поставка продуктов питания
АО «Комбинат питания «Кировский»
Место нахождения: 198261, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 60, корп.1, лит.А
Генеральный директор – Жданова Евгения Евгеньевна
Тел. (812) 759-27-48
Поставка хлеба, хлебобулочных изделий и консервов плодовых:
ООО»ВКУС» Генеральный директор Филимонов М.В.
195009, Санкт-Петербург, Арсенальная ул., д.78
(812) 332-70-78
Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы "Питание в детском саду ДМ-СОФТ»
Федеральное, региональное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов) |
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» |
Локальные акты, регулирующие организацию питания в Образовательном учреждении |
Положение об организации питания Положение о бракеражной комиссии Положение о родительском контроле организации горячего питания воспитанников |
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля |
Последовательность обращений по внесению предложений по корректировке питания 1. Через электронный журнал ответственному за организацию питания. 2. Звонок на телефон ОО: 8(812) 759-22-93 3. Письменное обращение в ОО на бумажном носителе посредством почтового отправления по адресу: 198261, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 56, кор. 3 лит. А. 5. Результаты родительского контроля выставляются на официальном сайте ОО http://dou44.kirov.spb.ru/sveden/catering |
||
Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию |
|
||
О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания |
Образовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с родительским сообществом. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом образовательной организации. Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) органов контроля (надзора). |
||
Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля |
Положение о родительском контроле организации горячего питания воспитанников Отчет по самоосбледованию образовательной организации содержит информацию о результатах родительского контроля. |
||
О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях |
Управление социального питания (СПб, Смольный проезд, д.1). Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13 Официальный сайт: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/information/
|
||
Материалы |
|||
Организация работы по пропаганде здорового питания |
|
||
Актуальные новости, анонсы, размещенные на официальном сайте Управление социального питания